Tentang Kami

Berdiri sejak tanggal 6 Januari 1972, Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) merupakan Unit terbesar dari PT. Pertamedika IHC. Di usia emasnya, RSPP terus bergerak mengembangkan diri untuk memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat, baik preventif, kuratif, rehabilitative dan pasca rawat atau home health care. Didukung tenaga kesehatan yang kompeten dan handal serta peralatan medis yang mutakhir, RSPP mengedepankan ketulusan dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada pelanggan. RSPP mendorong masyarakat untuk peduli kesehatannya saat tidak sakit, antara lain dengan melakukan medical check up secara berkala untuk mengetahui status kesehatan. Tidak hanya itu, RSPP menyediakan pelayanan rawat jalan dan rawat inap bahkan pelayanan pasca rawat yaitu perawatan di rumah atau home health care. RSPP memiliki pelayanan unggulan antara lain perawatan luka bakar terbaik di Indonesia, Cathlab 24 jam untuk penanganan serangan jantung, Kamar Rawat Ablasi untuk terapi Iodium, dan Laboratorium berstandar Internasional. Sebagai bagian dari masyarakat, RSPP terus membangun komunikasi dengan masyarakat dengan memberikan edukasi kesehatan secara offline maupun melalui platform akun social media Facebook, Instagram dan Youtube RS Pusat Pertamina. Bersama Pemerintah dan masyarakat, RSPP berkomitmen meningkatkan derajat kesehatan masyarakat untuk mendukung generasi penerus bangsa yang sehat dan produktif.

dr. Neny Herawati, MKKK

Director

Alamat Lengkap & Lokasi Maps

Rumah Sakit Pertamina Pusat
Jl. Kyai Maja No.43, RT.4/RW.8, Gunung, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120

Call Center IHC: 150442

VISI

Menjadi Rumah Sakit yang memberikan pelayanan kesehatan terbaik dengan memprioritaskan kebutuhan pasien dan keluarga

MISI

Memberikan layanan kesehatan berbasis Value Based Care yang didukung teknologi, edukasi dan riset sehingga dapat memberikan pengalaman terbaik bagi pasien.

Nilai Utama (Core Values)

Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) merupakan rumah sakit terbesar dari 16 rumah sakit yang dikelola oleh PT Pertamina Bina Medika. Terletak di kawasan Kebayoran Baru Jakarta Selatan, RSPP berdiri diatas lahan seluas 31.420 M2 dengan area bangunan berukuran 27.795 M2. Gelar juara runner up Lomba Green Hospital Tingkat Nasional diraih RSPP pada tahun 2018 sekaligus apresiasi Properda - Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan Tingkat Daerah dari Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta ditahun yang sama.

Diresmikan tanggal 6 Januari 1972, sampai saat ini RSPP telah melakukan beberapa kali peremajaan bangunan yang mengutamakan prinsip Patient Safety untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi pelanggannya

RSPP mengelola 360 bed rawat inap dan lebih dari 20 Poliklinik serta pelayanan IGD 24 jam dengan dukungan tenaga medis, perawat dan penunjang medis yang profesional dan terlatih. Pelayanan medis dan non medis yang disediakan RSPP kepada pelanggan menggunakan standar pelayanan sesuai Akreditasi KARS dengan predikat paripurna.

Peralatan diagnostik sesuai perkembangan teknologi terkini juga tersedia di RSPP, antara lain : Linac Radioterapi & CT Simulator, Gamma camera, Mamografi, MRI 3 Tesla, CT MS 128, Laser Lithotripsi, ESWT, Dental 3D Panoramic dan diagnostik Laboratorium yang akurat. Tidak hanya menyediakan pelayanan kuratif dan rehabilitatif, RS Pusat Pertamina juga memiliki layanan Medical Check Up dengan konsep "One Stop Service" dimana seluruh layanan ada didalam satu ruangan. Layanan ini sebagai bentuk upaya kami dalam meningkatkan program preventif baik untuk perorangan maupun untuk perusahaan atau korporasi.

RSPP siap melayani pelanggan secara komprehensif dengan layanan unggulan atau center of excellence antara lain Cardioneurovascular center, Burn Center, Minimal Invasive Surgery, Klinik Geriatric dan External Hospital Care.

Sebagai RS Kepresidenan, RSPP terus melakukan continues improvement mengikuti perkembangan teknologi digital berupa registrasi mobile dalam upaya memberikan pelayanan terbaik bagi semua lapisan masyarakat , termasuk menjalankan fungsi edukasi melalui media cetak, Instagram dan Facebook RS Pusat Pertamina.