INSTALASI LABORATORIUM PATOLOGI KLINIK

Laboratorium Patologi Klinik RS. Pusat Pertamina sudah berdiri sejak tahun 1972, yang dikelola oleh analis-analis berpengalaman dan dokter Spesialis Patologi Klinik yang full timer dan terakreditasi penuh. Fasilitas yang tersedia adalah Layanan Cito 24 jam, Mikrobiologi, Serologi, Imunologi, Hematologi dan Bank Darah dengan layanan 24 jam. Pemeriksaan-pemeriksaan ditunjang dengan teknologi mutakhir dan menggunakan metode-metode baru. Melakukan Quality Control Internal dan Eksternal (Internasional) sehingga mendapatkan hasil yang akurat.Proses administrasi ditunjang dengan LIS (Laboratory Information System) untuk proses permintaan, penerimaan, analisis spesimen maupun dalam pencetakan dan pengiriman hasil sehingga ketelitian terjamin. Laboratorium Patologi Klinik RSPP melayani permintaan pemeriksaan dan konsultasi untuk pasien umum.

Hubungi kami : +6221 7219301

IINSTALASI RADIOLOGI

Instalasi Radiologi merupakan salah satu instalasi penunjang medis yang memberikan layanan pemeriksaan radiologi dengan hasil pemeriksaan berupa foto/ gambar untuk membantu dokter yang merawat Pasien dalam penegakan diagnosis. Instalasi Radiologi kami dibawah penanganan para dokter ahli dan teknisi yang berpengalaman, memiliki sarana lengkap yang mampu menunjang kebutuhan diagnostik seluruh bidang spesialistis, kami memiliki perangkat teknologi terkini MRI 1,5 tesla, suatu perkembangan mutakhir tanpa aplikasi sinar X yang menampilkan keunggulan dan akurasi tinggi dalam pencitraan otak tulang belakang, sendi dan jaringan tulang otot. Sedangkan Helical dan Multislice CT Scan, yang kami miliki mampu menyajikan gambaran detail hampir seluruh organ tubuh termasuk pembuluh darah.

Hubungi kami : +6221 7219235

INSTALASI KEDOKTERAN NUKLIR

RSPP menyediakan fasilitas kedokteran nuklir berupa gamma kamera yang berfungsi Untuk mendeteksi dini kelainan fungsi jantung.

Hubungi kami : +6221 7219252

INSTALASI LABORATORIUM ANATOMI PATOLOGI

Didukung oleh bermacam fasilitas canggih, laboratorium anatomi fisiologi kami melakukan berbagai analisa specimen seperti : histopatologi, cytopatologi, histochemistry dan immunoperoxydation staining.

Hubungi kami : +6221 7219157

INSTALASI FARMASI

Untuk memenuhi kebutuhan perbekalan farmasi (obat dan alat kesehatan) pasien rawat jalan dan pasien rawat inap, Instalasi Farmasi memiliki 8 (delapan) Layanan Farmasi yang siap melayani 24 jam.

Hubungi kami : +6221 7219286

INSTALASI GIZI DAN CATERING

Merupakan salah satu instalasi penunjang medis yang memberikan pelayanan gizi di rumah sakit, untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat rumah sakit, baik rawat inap maupun rawat jalan, untuk keperluan metabolisme tubuh dan peningkatan kesehatan dalam rangka upaya preventif, kuratif, rehabilitasi dan promotif. Instalasi Gizi juga melayani penyediaan makanan untuk karyawan, makanan penunggu dan out-side catering.

Hubungi kami : +6221 7219261

ok

LAUNDRY

Untuk menjaga kebersihan pakaian pasien rawat inap dan semua linen yang digunakan di RS Pusat Pertamina, kami memiliki fasilitas laundry.

ok
PUSAT STERILISASI (CSSD)

Central Sterile Supply Department (CSSD) kami  menerima, mendesinfect, membersihkan, mengemas, mensterilkan, menyimpan dan mendistribusikan peralatan sesuai dengan standar prosedur.